Меню:

Спасать себя и клиентов взялись владельцы и руководители гостиниц и ресторанов Урала


Урал – западные ворота России, область на границах четырех европейских государств, которая должна стать туристической Меккой с обеих сторон пятого Критского транспортного коридора. И при этом в Челябинске из более чем полторы сотни заведений общественного питания без риска испортить настроение себе или оконфузиться перед гостями или деловыми партнерами, можно посетить лишь несколько.

Наш край менее всего из областей России испытал влияние советской власти, а тому назад больше всего сохранил европейские традиции обслуживания. Однако мастодонты этого дела отходят в вечность, а учить молодежь нет кому, да и далеко не вся молодежь учиться хочет. Поэтому кадры одна из основных проблем отрасли.

Эти и другие вопросы обсуждали на дежурном собрании на этой неделе члены краевой Ассоциации гостинично-ресторанного бизнесу. Они готовы не только делиться своим теоретическим и практическим опытом, но и оплачивать проведение определенных курсов или подготовку лучших студентов. Также вскоре на специализированных сайтах заинтересованные пользователи смогут найти представление особенностей большинства ресторанов, кафе, баров, обзоры специалистов и отзывы посетителей. А профессионалы там же получат закрытую для широкой общественности информацию о "черных" и "белых" работниках персонала, добросовестных поставщиков, и "кидал". И это лишь первые шаги — небезразличные руководители и владельцы гостиниц и ресторанов решили не жаловаться на проблемы, а совместно их решать.